Bed and Breakfast Ciao Bologna | Quartiere Savena

Bed and Breakfast Ciao Bologna | Quartiere Savena  Bed and Breakfast Ciao Bologna | Quartiere Savena  Bed and Breakfast Ciao Bologna | Quartiere Savena  Bed and Breakfast Ciao Bologna | Quartiere Savena  Bed and Breakfast Ciao Bologna | Quartiere Savena  Bed and Breakfast Ciao Bologna | Quartiere Savena

Codice in materia di protezione dei dati personali

(Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196)

Natura del conferimento dei dati

Per ottenere informazioni è necessario comunicare i propri dati personali (nome, cognome, indirizzo, e-mail e recapiti telefonici). In caso contrario il B&B Ciao Bologna non potrà fornire una risposta.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a terzi, se non nei casi previsti dall’informativa e/o dalla legge. In particolare, in ottemperanza dell’art. 13 del D. Lgs 196/2003, gli stessi saranno trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

a) registrazione ed attivazione di servizi informativi richiesti;
b) adempimenti di obblighi di legge o di natura statistica (comunicazioni agli organi di Pubblica Sicurezza e alla Provincia);
c) obblighi contrattuali;
d) altre finalità legate al servizio reso.

Informativa sul trattamento dei dati personali e consenso al trattamento degli stessi (Articoli 13, 23 e 26 del D. Lgs 30 giugno 2003, n. 196)

  1. Il trattamento avverrà con sistemi manuali e/o automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse;
  2. il B&B Ciao Bologna non entrerà in possesso di dati definiti “sensibili” dal citato Dlgs. e cioè idonei a rilevare stato di salute, adesione a sindacati, convinzioni religiose e filosofiche, adesione a partiti politici; 
  3. i vostri dati potranno essere comunicati:
    a) ad enti, professionisti, società od altre strutture da noi incaricate dei trattamenti connessi all’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali legati all’ordinario svolgimento della nostra attività, anche per finalità di recupero credito;
    b) a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria;
    c) banche, istituti finanziari o altri soggetti ai quali il trasferimento dei suoi dati risulti necessario allo svolgimento dell’attività della nostra azienda in relazione all’assolvimento, da parte nostra delle obbligazioni contrattuali assunte nei vostri confronti;
  4. l’ambito di eventuale comunicazione dei dati sarà nazionale.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti (Art. 7)

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a) dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare e responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento è il gestore del Bed & Breakfast Ciao Bologna, con sede in via Benedetto Marcello n. 18 – 40013 – Bologna. Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, è possibile scrivere direttamente al B&B oppure inviare una e-mail a ciaobolognabb@gmail.com.

Con la richiesta di informazioni e/o con la prenotazione e/o la sua accettazione, il cliente dichiara di aver preso atto dell’informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e pertanto acconsente al trattamento dei dati conferiti nelle modalità e per le finalità previste dall’informativa. Inoltre si impegna a comunicare tempestivamente le eventuali variazioni dei dati in nostro possesso.